Жизнь моя - "вечный поцелуй на эшафоте"

Previous Entry Share Next Entry
Аютая – Затерянная в веках и сточных водах
я любимая
olenechka
Итак, из Патаи в Бангкок ,оттуда на автовокзал и 75 км по трассе в рейсовом автобусе. Прикол, встреченный еще в автобусе Бангкок-Патайя: кондиционер опять на 15 градусов, дует с потолка на каждого отдельно с возможностью регулировки силы и направления. Но! Вся регулирующая часть выломана с корнем у всех. Привычным уже жестом достаю полиэтиленовый пакет и лейкопластырь и закрываю над собой кондей. Уфф, теперь укутавшись ,можно как-то доехать.
Конечный пункт АютаЯ!

Если кто-то смотрел новости ,то помнит, что в Бангкоке было наводнение. Так вот, Бангкок всеми силами тогда защищали ,а вот Аютайю не успели. И она, как град Китеж, ушла под воду. Поэтому главный вопрос: а успели ли ее осушить и осталось ли там вообще, что смотреть?



Повезло, древние руины выжили и вновь открыты. Храмов там не счесть, все облазить – недели не хватит, у меня же был один день, поэтому передвигалась я шустро. Образовавшаяся для поездки компания побоялась брать в аренду скутеры, а настояла на великах. Впрочем, компания смогла крутить педали от силы километр, и осела в придорожной кафешке. Каждому свое…
Итак, Аютая. Разоренный древний город. Остатки величественных храмов… Живая история. Памятник борьбе за власть. Эта поездка, как никакая другая потешила моего внутреннего ребенка и порадовал моего ежика в попе. Практически все остатки храмов открыты для посещения. Точнее, условно открыты. Их просто забыли обнести забором. Стены храмов – лабиринт без крыши. В верхней части погребальных пирамид живут летучие мыши. В нижнюю часть в одном из храмов была найдена открытая лестница. Впрочем, она закончилась тупиком, по 40 крутых ступеней вниз наощупь в абсолютной темноте – это было забавно.
Не знаю, что можно ее рассказать. Смотрите – наслаждайтесь. Думайте о величии кхмерского царства


Простите ,а часовню тоже я развалил?























?

Log in